Ciambella di Natale soffice e genuina, ricetta gustosa con frutta secca e fichi! Irresistibilmente buona, ottima anche il giorno dopo e l’altro ancora se ben conservata! Un dolce di Natale a prova di imbranato! Questo lo possono preparare tutti e il successo è garantito! Provatelo anche voi, gustatelo il giorno di Natale!
Ciambella di Natale soffice
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 80 mlOlio di semi
- 250 gZucchero
- 130 mlLatte
- 40 gNoci
- 40 gMandorle
- 7Fichi secchi (morbidi)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 5Mandorle (per la superficie)
- q.b.Granella di zucchero (per la superficie)
Preparazione
Taglia le noci e le mandorle grossolanamente. Taglia a pezzetti piccoli i fichi secchi morbidi e tenili da parte.
Metti in una ciotola la farina setacciata e il lievito e mescola. Metti in una ciotola le uova con lo zucchero.
Monta le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto una crema spumosa.
Unisci l’olio e continua a montare. Unisci la farina con lievito a cucchiaiate, aggiungendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti son stati incorporati bene all’impasto.
Versa a filo il latte. Inserisci alla fine la frutta secca e incorporala con l’aiuto di una spatola. Versa l’impasto in uno stampo da panettone a ciambella da 22 cm.
Metti in superficie le mandorle tagliate a metà e la granella di zucchero. Versa l’impasto nello stampo di carta e inforna a 180° forno statico per 35/40 minuti.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la tua ciambella di Natale.
A cottura sforna la ciambella di Natale soffice e lasciala raffreddare bene prima di gustarla, ottima anche il giorno dopo!
Ciambella di Natale ricetta bimby : Metti tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel boccale, monta con la farfalla 2 minuti velocità 4.
Togli la farfalla Inserisci la frutta secca e i fichi, mescola con la spatola, procedi come da ricetta. Versa l’impasto nello stampo di carta e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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