Ciambella con farina autolievitante

Ciambella con farina autolievitante un dolce sofficissimo e golosissimo!!Se avete come me della farina autolievitante da far fuori preparate questa squisita ciambella per la colazione e merenda!!Vediamo cosa vi occorre seguitemi

 

 

Ciambella con farina autolievitante

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:

Ciambella con farina autolievitante

 

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare

Mettete in un ampia ciotola le uova con lo zucchero,montatele con l’aiuto dello sbattitore elettrico per 5 minuti

Aggiungete poi a cucchiaiate la farina,inserite il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto

Aggiungete olio,latte e terminate con la farina

Inserite per ultimo lo yogurt e vanillina

Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate

Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm

Versate l’impasto nello stampo

Cuocete la ciambella in forno statico a 180°per circa 45 minuti

Controllate la cottura prima di sfornare la ciambella,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate la ciambella con farina autolievitante e fatela raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo