Ciambella al cioccolato e te matcha
Ingredienti:
300gr di farina oo
250gr di zucchero
3 uova
20gr di tè matcha in polvere
80gr di cioccolato al latte
100ml di olio di oliva leggero
80ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Setacciate la farina ,grattugiate il cioccolato e teneteli da parte
Lavorate lo zucchero con le uova(uova a temperatura ambiente) per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio
Incorporate la farina a cucchiaiate,inserendo i successivi due cucchiai solo quando i precedenti si sono amalgamati al composto
Continuate a montare il composto
Inserite a metà farina anche l’olio e il latte
Finite con la farina,la vanillina e il tè matcha
Accendete il forno e fatelo riscaldare a 160° statico
Prima di spegnere aggiungete il lievito per dolci,il cioccolato grattugiato e amalgamate con cura
Imburrate uno stampo a ciambella,inserite il composto e infornatelo lasciandolo cuocere per cinquanta minuti,prima di spegnere controllate la cottura con uno stecchino,se è asciutto spegnete e lasciate raffreddare la ciambella in forno semi chiuso
Servite la ciambella al cioccolato fredda
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”EBEBEB” corners=”rc:0″]