Ciambella al cioccolato e te matcha

Ciambella al cioccolato e tè matcha è la ricetta golosa di oggi!Avete mai provato questo tè?Ha un sapore molto particolare,potete trovarlo nelle erboristerie in polvere come l’ho usato io e utilizzarlo nella preparazione di biscotti,torte,muffin,gelati ,cioccolatini ed altre buone ricette!Provatelo e mi direte..

 

Ciambella al cioccolato e te matcha

 

Ingredienti:

300gr di farina oo

250gr di zucchero

3 uova

20gr di tè matcha in polvere

80gr di cioccolato al latte

100ml di olio di oliva leggero

80ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

Setacciate la farina ,grattugiate il cioccolato e teneteli da parte

Lavorate lo zucchero con le uova(uova a temperatura ambiente) per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio

Incorporate la farina a cucchiaiate,inserendo i  successivi due cucchiai solo quando i precedenti si sono amalgamati al  composto

Continuate a montare il composto

Inserite a metà farina anche l’olio e il latte

Finite con la farina,la vanillina e il tè matcha

Accendete il forno e fatelo riscaldare a 160° statico

Prima di spegnere aggiungete il lievito per dolci,il cioccolato grattugiato e amalgamate con cura

Imburrate uno stampo a ciambella,inserite il composto e infornatelo lasciandolo cuocere per cinquanta minuti,prima di spegnere controllate la cottura con uno stecchino,se è asciutto spegnete e lasciate raffreddare la ciambella in forno semi  chiuso

 Servite la ciambella al cioccolato fredda 

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”EBEBEB” corners=”rc:0″]