Ciambella al cioccolato e mandorle

Ciambella al cioccolato e mandorle è la ricetta di oggi,ho aggiunto all’impasto dello yogurt greco e l’ha resa di una sofficità unica!mai provato questo yogurt devo dire che mi ha conquistata!lo utilizzerò ancora molto volentieri!L’ho preso all’eurospin vicino casa ma si trova in ogni supermercato..se proprio non lo trovate o non vi piace sostituitelo tranquillamente con un normale yogurt

 

Ciambella al cioccolato e mandorle

 

Ingredienti per una ciambella al cioccolato:


Ciambella al cioccolato e mandorle

 

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato nel microonde e fatelo raffreddare

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose(5 minuti circa)

Aggiungete la farina setacciata con il lievito poca per volta continuando a lavorare l’impasto con le fruste

Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare

A questo punto inserite anche lo yogurt greco,le scaglie di mandorle e la fialetta di aroma

Imburrate uno stampo a ciambella di 24cm

Versate il composto nello stampo a ciambella,aggiungete a piacere scaglie di cioccolato sulla superficie e infornate in forno preriscaldato,statico,160° per 40 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di spegnere

Lasciate raffreddare la ciambella al cioccolato e mandorle,cospargetela di zucchero a velo e servitela