Ciambella al cioccolato e mandorle
Ingredienti per una ciambella al cioccolato:
- 250 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 100ml di latte
- 30 grammi di cacao
- 100ml di olio di semi di mais
- 150 grammi di yogurt greco(o yogurt magro)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 grammi di scaglie di mandorle
- 1 fialetta di aroma mandorle
Ciambella al cioccolato e mandorle
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde e fatelo raffreddare
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose(5 minuti circa)
Aggiungete la farina setacciata con il lievito poca per volta continuando a lavorare l’impasto con le fruste
Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare
A questo punto inserite anche lo yogurt greco,le scaglie di mandorle e la fialetta di aroma
Imburrate uno stampo a ciambella di 24cm
Versate il composto nello stampo a ciambella,aggiungete a piacere scaglie di cioccolato sulla superficie e infornate in forno preriscaldato,statico,160° per 40 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di spegnere
Lasciate raffreddare la ciambella al cioccolato e mandorle,cospargetela di zucchero a velo e servitela