Ciambella al cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 250 grammi farina 00
- 120 ml olio semi mais
- 150 ml latte
- 100 grammi cioccolato bianco
- 30 grammi cioccolato bianco
- 200 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Ciambella al cioccolato bianco
Procedimento:
Fate sciogliere i 100 grammi di cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo raffreddare
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero
Montatele con uno sbattitore elettrico per 5 minuti
Aggiungete a cucchiaiate la farina
Inserite l’olio e il latte e altra farina
Per ultimo aggiungete il cioccolato bianco freddo, il lievito per dolci e la vanillina
Riscaldate il forno a 180°statico
Imburrate uno stampo a ciambella
Versate l’impasto nello stampo
Aggiungete i restanti 30 grammi di cioccolato bianco tritato in superficie
Infornate la ciambella al cioccolato bianco e fatela cuocere per 40 minuti
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la ciambella
A cottura sfornate la ciambella al cioccolato bianco,lasciatela raffreddare prima di gustarla