Ingredienti:
per la base biscotto:
200gr di biscotti digestive
50gr di burro sciolto
la buccia di un limone
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema:
600gr di formaggio philadelphia
250ml di panna zuccherata da montare
200gr di zucchero
il succo di un limone
12gr di fogli di colla di pesce
per decorare
150gr di frutta fresca io ho usato mirtilli e lamponi
Procedimento:
- Per questo tipo di stampo in silicone ho preparato prima a crema e poi la base dovendola capovolgere se invece usate uno stampo a cerniera preparatevi prima la base e poi la crema
- mettere il formaggio in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta amalgamatela.
- Sciogliete i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Riscaldate 50ml di panna prelevati dai 250,strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna.
- Aggiungetela alla crema e mescolate
- Montate la panna fino a renderla ben soda e incorporatela alla crema molto delicatamente.
- Prendete lo stampo che avete scelto e versatevi la crema schiacciando bene.
- frullate in un mix i biscotti e sciogliete il burro nel microonde.
- Amalgamate i biscotti con il burro,lo zucchero e la buccia del limone.
- Mettete la base di biscotto sulla crema.mettete lo stampo su un vassoio essendo di silicone sarà più comodo poi per non rischiare di farlo cadere.
- fatelo riposare minimo 5 ore,toglietelo da freezer,aggiungere la frutta fresca..io ho messo anche un pò di crema amarena e servite
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce.. per i nostri papà del blog Dolci ma non troppo