Castagnole al cacao

Castagnole al cacao

Castagnole al cacao sono dei deliziosi e soffici dolcetti di carnevale molto semplici da realizzare.Festeggiamo questo giovedì grasso con un classico dolcetto?Venite con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ingredienti per 4 persone:

180gr di farina 00

30gr di cacao dolce

50gr di fecola di patate

100gr di zucchero semolato

130gr di ricotta vaccina

30gr di burro

30ml di latte(tenetene di più da parte nel caso servisse)

2 tuorli

1 buccia di arancia

1 bustina di vanillina

½ bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il cacao,lo zucchero,la fecola di patate,il burro ammorbidito,i tuorli,la buccia di arancia,la ricotta setacciata,lievito per dolci e vanillina e impastate tutti gli ingredienti ,aggiungete il latte per amalgamarlo bene

Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Tagliate la pasta in pezzetti e formate un bastoncino,tagliate le castagnole di 3cm

Fate riscaldare in una capiente e alta padella l’olio di arachidi o girasole

Appena caldo friggete le castagnole una decina per volta rigirandole spesso con la schiumarola

Toglietele a cottura(dovete andare un pò ad occhio essendo scuri non si vede dalla doratura quindi se non siete esperti NON provate questa ricetta) e ponetele su carta assorbente

Procedete fino alla fine della pasta

Servite le castagnole al cacao spolverizzandole di zucchero a velo

 

 

 

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]