Castagnole al cacao sono dei deliziosi e soffici dolcetti di carnevale molto semplici da realizzare.Festeggiamo questo giovedì grasso con un classico dolcetto?Venite con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta
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Ingredienti per 4 persone:
180gr di farina 00
30gr di cacao dolce
50gr di fecola di patate
100gr di zucchero semolato
130gr di ricotta vaccina
30gr di burro
30ml di latte(tenetene di più da parte nel caso servisse)
2 tuorli
1 buccia di arancia
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il cacao,lo zucchero,la fecola di patate,il burro ammorbidito,i tuorli,la buccia di arancia,la ricotta setacciata,lievito per dolci e vanillina e impastate tutti gli ingredienti ,aggiungete il latte per amalgamarlo bene
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Tagliate la pasta in pezzetti e formate un bastoncino,tagliate le castagnole di 3cm
Fate riscaldare in una capiente e alta padella l’olio di arachidi o girasole
Appena caldo friggete le castagnole una decina per volta rigirandole spesso con la schiumarola
Toglietele a cottura(dovete andare un pò ad occhio essendo scuri non si vede dalla doratura quindi se non siete esperti NON provate questa ricetta) e ponetele su carta assorbente
Procedete fino alla fine della pasta
Servite le castagnole al cacao spolverizzandole di zucchero a velo
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