Cannelloni

I cannelloni  vengono preparati generalmente per le feste..a Natale soprattutto..o cannelloni o lasagna..a  casa mia..devo essere sincera io mangio più volentieri la lasagna.. 🙂

ieri  i bimbi si son mangiati 3 cannelloni a testa.. a loro son piaciuti molto

 

Ingredienti per 24 cannelloni:

500gr di carne trita

2 uova sode

2 uova

2 cucchiai di ricotta

2 cucchiai di latte

250gr di mozzarella

30gr di parmigiano

sale

1 litro di passata di pomodoro

 

Procedimento:

Prepariamo il sugo mettendo olio e cipolla in una pentola..aggiungete il sugo..un bicchiere di acqua e lasciatela cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.Cuocete le 2 uova sode..appena il guscio si spacca son cotte.Mettete in una ciotola la carne trita,la mozzarella tagliata a dadini,la ricotta,il parmigiano,le uova fresche,le uova sode sminuzzate,parmigiano,sale e latte.Amalgamate bene gli ingredienti.Prendere uno stampo rettangolare..ho usato la mia lasagnera della Guardini..(linea Keramia.. questo stampo Antiaderente rinforzato con particelle ceramiche offre facilità di cottura e di pulizia dopo l’uso..)riempire i cannelloni con l’impasto ad uno ad uno e posizionarli nella lasagnera fino ad esaurimento degli ingredienti.Ricoprire interamente di sugo..cuocere i cannelloni a 180°per 30 minuti circa.

 

 

Lasagnera della Guardini

 

Con questa ricetta partecipo al Contest di Natale del blog La Pentolaccia e Sapori di Casa

 

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