Calzoni fritti
Ingredienti:
420gr di farina 0(io farina per pizza Rosignoli Molini)
200ml di acqua
1 cubetto di lievito
4 cucchiai di olio
sale
ricotta 80gr
salame
Procedimento:
Mettere sulla spianatoia la farina e praticare un buco al centro..
far sciogliere il lievito in acqua tiepida..un pizzico di zucchero e aggiungerlo alla farina..mettere l’olio ed impastare..aggiungere anche il sale e formare una palla soda..nel caso occorresse mettere altra farina.
Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Stenderlo con l’aiuto di un mattarello e tagliare la pasta in dischetti..
ho preparato il ripieno mettendo in un piatto ricotta,salame a pezzettini ,sale e pepe..
amalgamare ed aggiungere un cucchiaino di ripieno ..chiudere a mezzaluna pressare la chiusura con i lembi di una forchetta.
Friggerli in olio caldo finchè non colorano.
Appena pronti toglierli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente..
servire i calzoni fritti tiepidi ma anche freddi sono ottimi
Piatto IVV
Tagliapasta IPAC
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