Calzoni fritti

I calzoni fritti sono una specialità napoletana fatti con pasta per la pizza,farciti a piacere..pomodoro e mozzarella,ricotta e salame..chiusi a mezzaluna e fritti..un alternativa alla classica pizza e uno sfizio che piace a tutti.Molto semplici da preparare andiamo alla ricetta:

 Calzoni fritti

Ingredienti:

420gr di farina 0(io farina per pizza Rosignoli Molini)

200ml di acqua

1 cubetto di lievito

4 cucchiai di olio

sale

ricotta 80gr

salame 

 

Procedimento:

Mettere sulla spianatoia la farina e praticare un buco al centro..

far sciogliere il lievito in acqua tiepida..un pizzico di zucchero e aggiungerlo alla farina..mettere l’olio ed impastare..aggiungere anche il sale e formare una palla soda..nel caso occorresse mettere altra farina.

Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Stenderlo con l’aiuto di un mattarello e tagliare la pasta in dischetti..

ho preparato il ripieno mettendo in un piatto ricotta,salame a pezzettini ,sale e pepe..

amalgamare ed aggiungere un cucchiaino di ripieno ..chiudere a mezzaluna pressare la chiusura con i lembi di una forchetta.

Friggerli in olio caldo finchè non colorano.

Appena pronti toglierli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente..

servire i calzoni fritti tiepidi ma anche freddi sono ottimi

 

 Piatto IVV

Tagliapasta IPAC

 

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