Calamari ripieni

Calamari ripieni secondo piatto di pesce,li prepariamo per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno. Calamari ripieni ricchi di gusto e sapore. Calamari napoletani semplici teneri e saporiti

 

Ingredienti per 4 calamari:

4 calamari freschi

180 grammi di mollica di pane

10 grammi di capperi

10 olive nere

100 grammi di tonno sgocciolato

1 uovo

2 pomodori piccoli per il ripieno

1 aglio

origano

sale

pepe

200 grammi pomodorini in scatola

 

Procedimento:

Pulite accuratamente i calamari, staccate prima la testa e con essa verrà via anche il sacco interno, togliete l’osso e la pellicina esterna

Sciacquate i calamari abbondantemente sotto l’acqua corrente pulendoli interiormente.

Metteteli ad asciugare su un telo da cucina pulito mentre preparate il ripieno

Tagliate le fettine di pane e mettete da parte in una ciotola solo la mollica

Versate l’acqua e lasciate ammorbidire la mollica di pane.

Dopo 5 minuti strizzatela e mettetela nuovamente nella ciotola, inserite le olive denocciolate,l’aglio tritato finemente,i pomodori lavati e tagliati a cubetti piccolissimi,il tonno sgocciolato,i capperi dissalati,uovo,origano,prezzemolo e pepe..

Impastate gli ingredienti, quando sono ben amalgamati assaggiate l’impasto se è sciapo salatelo.

Riempire con l’impasto i calamari facendo attenzione a non romperli,non esagerate con il ripieno

Sigillate i calamari con gli stecchini facendo attenzione a chiuderli bene per evitare che il ripieno in cottura fuoriesca

Prepariamo un sughetto mettendo in una padella antiaderente l’olio con l’aglio,i pomodorini in scatola o pelati e lasciate cuocere per 5 minuti,aggiungete i calamari, mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.

Servite i vostri calamari ripieni tiepidi

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Merry christmas merry food del blog Diario della Mia Cucina e Greta’s corner

 

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