Ingredienti per 4 calamari:
4 calamari freschi
180 grammi di mollica di pane
10 grammi di capperi
10 olive nere
100 grammi di tonno sgocciolato
1 uovo
2 pomodori piccoli per il ripieno
1 aglio
origano
sale
pepe
200 grammi pomodorini in scatola
Procedimento:
Pulite accuratamente i calamari, staccate prima la testa e con essa verrà via anche il sacco interno, togliete l’osso e la pellicina esterna
Sciacquate i calamari abbondantemente sotto l’acqua corrente pulendoli interiormente.
Metteteli ad asciugare su un telo da cucina pulito mentre preparate il ripieno
Tagliate le fettine di pane e mettete da parte in una ciotola solo la mollica
Versate l’acqua e lasciate ammorbidire la mollica di pane.
Dopo 5 minuti strizzatela e mettetela nuovamente nella ciotola, inserite le olive denocciolate,l’aglio tritato finemente,i pomodori lavati e tagliati a cubetti piccolissimi,il tonno sgocciolato,i capperi dissalati,uovo,origano,prezzemolo e pepe..
Impastate gli ingredienti, quando sono ben amalgamati assaggiate l’impasto se è sciapo salatelo.
Riempire con l’impasto i calamari facendo attenzione a non romperli,non esagerate con il ripieno
Sigillate i calamari con gli stecchini facendo attenzione a chiuderli bene per evitare che il ripieno in cottura fuoriesca
Prepariamo un sughetto mettendo in una padella antiaderente l’olio con l’aglio,i pomodorini in scatola o pelati e lasciate cuocere per 5 minuti,aggiungete i calamari, mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
Servite i vostri calamari ripieni tiepidi
Con questa ricetta partecipo al contest Merry christmas merry food del blog Diario della Mia Cucina e Greta’s corner
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