Brioche soffici,merendine golose lievitate,adatte per una bella colazione o merenda.Potete farcire sia prima di infornarle sia dopo.Il segreto per la riuscita dei lievitati è impastare bene ed energicamente per almeno dieci minuti.Consiglio sempre di impastare con un robot,utilizzatene uno qualsiasi:bimby,planetaria,macchina del pane o quel che avete,a differenza si vede.Provatela dai son semplici da fare,passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste brioche soffici,seguitemi per la ricetta
Brioche soffici lievitate
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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130 g Zucchero
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60 g Burro
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1 uovo
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125 g Latte (appena tiepido)
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10 g Lievito di birra fresco
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Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
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Lasciate intiepidire appena il latte,versatelo in un bicchiere,aggiungete il lievito sbriciolato con le mani e mescolate con un cucchiaino
Mettete nella planetaria la farina e aggiungete l’uovo,il burro ammorbidito,lievito con latte,zucchero,scorza del limone grattugiata e pizzico di sale
Lasciate impastare per circa cinque minuti ,se occorre inserite altra farina fino a renderlo sodo ed elastico
Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta,prelevate dei pezzetti da 40 grammi circa e metteteli negli stampini da muffin
Fateli riposare per altri venti minuti
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate le vostre soffici brioche in forno statico a 180°per circa 25 minuti
Controllate sempre la cottura prima di spegnere il forno
Se non le consumate subito conservate le briochine in sacchetti per alimenti ben chiuse e riscaldatele prima di servirle
Lasciate intiepidire le brioche soffici prima di gustarle
Provate anche queste altre brioche,la sezione la trovate QUI
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Note
Farcite queste brioche con nutella,marmellata o crema pasticcera!
Potete anche congelare queste brioche soffici,lasciatele raffreddare bene,chiudetele in sacchetti per alimenti e conservatele in freezer per un mese.Scongelatele a temperatura e passatele in forno prima di portarle in tavola