BISCOTTONI ALL’OLIO

BISCOTTONI ALL’OLIO DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, PERFETTI PER LA COLAZIONE DI TUTTA LA FAMIGLIA! BISCOTTI SENZA BURRO, SI CONSERVANO PER DIVERSI GIORNI IN UN CONTENITORE DI LATTA A CHIUSURA ERMATICA! BISCOTTONI GOLOSI DELLA NONNA!

BISCOTTONI ALL’OLIO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 60 glatte
  • 400 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia
  • 70 ggocce di cioccolato bianco (O fondente)

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la scorza dell’ arancia. Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, le uova, zucchero, lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.

  2. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Se occorre aggiungete altra farina. Inserite solo per ultimo anche le gocce di cioccolato.

  3. Preriscaldate il forno a 200°ventilato Rivestite la teglia di carta forno. Prendete l’impasto e formate delle palline da circa 25/30 grammi l’una.

  4. Arrotolatele tra le mani. Schiacciatele delicatamente e ponetele nella teglia. Distanziate i vostri biscottoni, cresceranno in cottura.

  5. Infornate i biscottoni all’olio e lasciateli cuocere nel ripiano medio per forno per 18 minuti.

  6. A cottura sfornate i biscottoni all’olio con gocce di cioccolato all’arancia e lasciateli raffreddare.

  7. Servite i biscottoni all’olio da inzuppo all’arancia in un vassoio, accompagnati da te’, caffe’ o latte e buon dolcino a tutti.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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