BISCOTTONI ALL’OLIO DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, PERFETTI PER LA COLAZIONE DI TUTTA LA FAMIGLIA! BISCOTTI SENZA BURRO, SI CONSERVANO PER DIVERSI GIORNI IN UN CONTENITORE DI LATTA A CHIUSURA ERMATICA! BISCOTTONI GOLOSI DELLA NONNA!
BISCOTTONI ALL’OLIO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 180 gzucchero
- 80 golio di semi
- 60 glatte
- 400 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia
- 70 ggocce di cioccolato bianco (O fondente)
Preparazione
Lavate e asciugate la scorza dell’ arancia. Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, le uova, zucchero, lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Se occorre aggiungete altra farina. Inserite solo per ultimo anche le gocce di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 200°ventilato Rivestite la teglia di carta forno. Prendete l’impasto e formate delle palline da circa 25/30 grammi l’una.
Arrotolatele tra le mani. Schiacciatele delicatamente e ponetele nella teglia. Distanziate i vostri biscottoni, cresceranno in cottura.
Infornate i biscottoni all’olio e lasciateli cuocere nel ripiano medio per forno per 18 minuti.
A cottura sfornate i biscottoni all’olio con gocce di cioccolato all’arancia e lasciateli raffreddare.
Servite i biscottoni all’olio da inzuppo all’arancia in un vassoio, accompagnati da te’, caffe’ o latte e buon dolcino a tutti.
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!