biscotti con la cioccolata

Oggi mi sono data ai biscotti con la cioccolata..ho trovato questa ricetta sul blog Pan per focaccia e ho deciso di provarla..è inutile dire che sono piaciuti a tutti e sono finiti in un batter d’occhio..

ingredienti per 24 biscotti con la cioccolata:

150gr farina00

40gr cacao

60gr burro

3 cucchiai abbondanti di panna fresca

3 cucchiai zucchero(l’ho aggiunti io)

1 albume

70gr zucchero di canna

per la farcia:

60gr cioccolato fondente

150gr zucchero a velo

2 cucchiai abbondanti di panna fresca

30gr cioccolata a scaglie(l’ho messa io)

procedimento:

impastare velocemente la farina con il cacao burro a temperatura ambiente e la panna..lasciar riposare in frigo per 30 minuti.Mettere su un piano di plastica pochissima farina stendere l’impasto di circa 3 mm poi tagliare i biscotti con una forma tonda..spennellarli con poco albume e metterli solo con il lato superiore nello zucchero di canna…adagiateli sulla teglia dove avrete posizionato la carta da forno..mettere in forno a 180°ventilato per 10 minuti nn di più..nel frattempo preparare la farcia far fondere a bagnomaria la cioccolata a pezzetti aggiungendo un po alla volta lo zucchero a velo e la panna se dovesse risultare troppo dura metterne un altro pò..far raffreddare i biscotti e comporli con la farcia poi passateli solo con il lato nelle  scaglie di cioccolata o nocciole

 

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]