Ingredienti per 27 biscotti alla zucca:
- 330 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro freddo
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di zucca cruda
- 1 uovo
- 5 grammi di lievito per dolci
- Cannella
Procedimento:
Mettete in una ciotola metà farina con zucchero,uovo,burro freddo tagliato a dadini,lievito,cannella e la zucca grattugiata
Impastate il composto,aggiungendo altra farina man mano
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela finchè non avrete ottenuto un composto liscio e sodo
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e ponetela in frigo a raffreddare per un oretta
Riscaldate il forno a 180°
Riprendete l’impasto e formate delle palline da 20/25 grammi l’uno
Ponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciateli leggermente
Riempite la teglia e la restante pasta rimettetela in frigo
Lasciate cuocere i biscotti alla zucca a 180° per 15/20 minuti forno statico
Devono essere ben dorati
Formate altri biscotti con la restante pasta e infornate anche questi
Controllate sempre la cottura,essendo la seconda infornate potrebbero cuocere prima
Sfornate i biscotti alla zucca,lasciateli raffreddare e conservateli in una barattolo