BIGNE’ TONNATI SALATI ANTIPASTO PER LA VIGILIA DI NATALE VELOCE, SI PREPARANO IN POCHI MINUTI QUESTI SAPORITI BIGNE’ DELLE FESTE! Se preferite preparare voi in casa i bignè potete prepararli anche due giorni prima, ma per velocizzare la ricetta usate pure quelli pronti. Per il ripieno ho usato la salsa tonnata, sono andata sul sicuro piace a tutti! Voi potete sbizzarrirvi e preparare anche ripieni diversi! Provateli, farete un figurone!!
BIGNE’ TONNATI SALATI ANTIPASTO PER LA VIGILIA DI NATALE VELOCE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15 bignè
- 73 gFarina 00
- 125 gAcqua
- 50 gBurro
- 2Uova
- 1 cucchiainoSale
RIPIENO SALSA TONNATA
- 200 gTonno sott’olio sgocciolato
- 20 gCapperi sotto sale
- 3Acciughe (alici) sott’olio
- 2Uova sode
- 80 gOlio di semi
Preparazione
Se decidete di preparare i bignè in casa e non utilizzare quelli già pronti procedete così: In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua, burro e sale e portate ad ebollizione
Nel frattempo setacciate la farina
Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate velocemente con una frustaRimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti
Spostate la pasta in una ciotola e fatela raffreddare
Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con lo sbattitore o robot da cucinaInserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto
Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato
Versate l’impasto in una sacc a poché con il beccuccio a stellaCon la pasta formate dei cerchi circolari che andrete ad appoggiare sulla carta forno (2 giri di pasta formate una scodellina)
Infornate i bignè e fateli cuocere per circa 25 minutiA cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto sulla teglia
PREPARATE LA SALSA: Ponete le uova in un pentolino, copritelo con acqua.
Cuocete l’uovo per circa 6/8 minuti, a cottura scolatelo e fatelo raffreddare.
Lavate bene i capperi sotto l’acqua correnteMettete in un frullatore il tonno sgocciolato, il tuorlo separato dall’albume, i capperi precedentemente dissalati, le alici e poco olio.
Frullate bene per qualche secondo.
Aggiungete l’olio poco per volta fino ad ottenere la giusta cremosità.Aggiungete poco sale e pepe se gradite. Tagliate i bignè salati e farciteli con la vostra salsa tonna, farciteli 30 minuti prima di servirli.
Servite i bignè tonnati salati ripieni e buon antipasto a tutti!
Bignè salati tonnati
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!