Babà rustico

Babà rustico,una ricetta sfiziosa,ottima per le feste o da servire come antipasto.Il classico dolce non l’ho mai fatto ma presto seguirò una ricetta dell’amica Vicky hihiihi per ora beccatevi questo.Seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare questo ottimo babà salato

 

Babà rustico

 

Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:

Per il ripieno:

Babà rustico

 

Procedimento:

Tagliate salumi e formaggi a pezzi

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido

Versate la farina sulla spianatoia

Mettete al centro l’olio,uova,il lievito sciolto nel latte,impastare fino ad ottenere una pasta soda e compatta,se occorre aggiungete altra farina.

Aggiungete il ripieno di salumi,sale e pepe e impastate.

Se avete un impastatrice usate quella

Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Prendete  lo stampo a ciambella,imburratelo e infarinatelo.

Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.

Cuocete il babà rustico in forno caldo per 30 minuti a 180°ventilato

A cottura sfornate il babà rustico,fatelo raffreddare bene prima di gustarlo