Babà rustico
Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:
- 330 grammi farina 00
- 15 grammi lievito di birra
- 50 ml olio semi di mais
- 125 ml di latte
- 2 uova
- Sale(poco)
- Pepe
Per il ripieno:
- 80 grammi salame napoletano
- 2 fettine prosciutto cotto
- 70 grammi formaggio
- 30 grammi parmigiano
Babà rustico
Procedimento:
Tagliate salumi e formaggi a pezzi
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido
Versate la farina sulla spianatoia
Mettete al centro l’olio,uova,il lievito sciolto nel latte,impastare fino ad ottenere una pasta soda e compatta,se occorre aggiungete altra farina.
Aggiungete il ripieno di salumi,sale e pepe e impastate.
Se avete un impastatrice usate quella
Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Prendete lo stampo a ciambella,imburratelo e infarinatelo.
Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete il babà rustico in forno caldo per 30 minuti a 180°ventilato
A cottura sfornate il babà rustico,fatelo raffreddare bene prima di gustarlo