Astice alla catalana

L’astice alla catalana..devo dire la verità non le faccio quasi mai queste ricette ma avendo due astici nel congelatore che chiedevano pietà l’ho preparata…per la Vigilia è l’ideale..la ricetta che vi propongo è di Giallo Zafferano..

Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta natalizia

 Astice alla catalana

Ingredienti per 2 persone:

600gr di astice (2)

200gr pomodorini

1 cipolla rossa(ho usato la bianca)

1 cucchiaio di aceto

1/2 limone

olio evo

sale

pepe

procedimento:

tagliate la cipolla a rondelle e mettetela in  un recipiente con acqua e aceto per 20 minuti..

Mettete l’acqua in una pentola e portatela ad  ebollizione calate gli astici e farli cuocere per 12 minuti non di più..lasciarli raffreddare..

Tagliate l’astice si taglia la corazza sull’addome..preparare la salsina..schiacciare le chele per recuperare la polpa metterla in un recipiente con limone sale e pepe.tagliare i pomodorini condirli con olio e sale e posizionarli come letto su un piatto poi la cipolla e infine l’astice anch’esso tagliato

Prima di servire guarnitela con la salsina al limone vedrete che bontà..

 

 

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio