Antipasto pasquale,crostatine di asparagi
Ingredienti per 5 crostatine:
1 rotolo di pasta brisèe
20 asparagi selvatici
2 uova
100gr di scamorza
100ml di panna da cucina
50gr di parmigiano grattuggiato
sale
pepe
Procedimento:
- Lessate le punte gli asparagi dopo averli lavati in acqua bollente salata per 5 minuti
- Sbattete le uova in una ciotola,unite la panna,la scamorza a cubetti,il parmigiano,sale e pepe.
- Mescolate bene.
- Coprite gli stampini per crostatine di carta forno.
- tagliate la pasta brisèe con lo stampino da crostatina.
- Stendete la pasta brisèe negli stampini..versateci dentro la crema,appoggiateci 4 punte di asparagi sopra.
- Infornate le crostatine in forno caldo,160° forno statico per 25 minuti.
- Servite le crostatine di asparagi fredde o tiepide
- Ricetta presa da Vero cucina
Per questa ricetta ho usato gli stampi crostatine linea KeraMia della Guardini
Con questa ricetta partecipo al contest Le ricette di Pasqua del blog Arte in cucina
E al contest La Pasqua a tavola del blog Fornelli Profumati..tra il dolce e il salato
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Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog