Albero di pasta sfoglia salato ricetta antipasto per Natale e Capodanno velocissimo e d’effetto,una ricetta semplice,gustosa e gradita da grandi e piccini
Albero di pasta sfoglia salato
Albero di pasta sfoglia salato
Ingredienti per 16 rustici:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 grammi prosciutto crudo
2 cucchiai parmigiano grattugiato - 1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento:
Eliminate il grasso dal prosciutto crudo
Srotolate la pasta sfoglia
Mettete sul piano da lavoro la carta forno
Adagiate la pasta sfoglia sulla carta
Farcite la sfoglia con il prosciutto crudo e i due cucchiai di parmigiano
Arrotolate ben stretto il rotolo di pasta sfoglia
Rivestite la teglia di carta forno
Riscaldate il forno 180°ventilato
Tagliate il rotolo in girelle da 1 cm circa,l’ultimo pezzo,quello che capita sempre senza condimento arrotolatelo e formate il tronco
Assemblate l’albero,mettete le girelle sulla teglia in quest’ordine:5,sopra 4 poi 3,ancora 2 e infine 1,mettete il pezzo arrotolato come tronco
Mettete in una ciotola il tuorlo d’uovo con il cucchiaio di latte e sbattetelo velocemente con una forchetta
Spennellate l’albero di pasta sfoglia
Fatelo cuocere per 15/18 minuti circa o comunque fino a doratura
A cottura sfornate l’albero di pasta sfoglia e toglietelo dalla teglia
OttimO sia caldo che freddo
Servite l’albero di pasta sfoglia salato e buon aperitivo a tutti
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!