Albero di pasta sfoglia salato

Albero di pasta sfoglia salato

 

Albero di pasta sfoglia salato ricetta antipasto per Natale e Capodanno velocissimo e d’effetto,una ricetta semplice,gustosa e gradita da grandi e piccini

Albero di pasta sfoglia salato

albero-di-pasta-sfoglia-salato

Albero di pasta sfoglia salato

 

Ingredienti per 16 rustici:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    100 grammi prosciutto crudo
    2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento:

Eliminate il grasso dal prosciutto crudo

Srotolate la pasta sfoglia

Mettete sul piano da lavoro la carta forno

Adagiate la pasta sfoglia sulla carta

albero

Farcite la sfoglia con il prosciutto crudo e i due cucchiai di parmigiano

Arrotolate ben stretto il rotolo di pasta sfoglia

Rivestite la teglia di carta forno

Riscaldate il forno 180°ventilato

Tagliate il rotolo in girelle da 1 cm circa,l’ultimo pezzo,quello che capita sempre senza condimento arrotolatelo e formate il tronco

Assemblate l’albero,mettete le girelle sulla teglia in quest’ordine:5,sopra 4 poi 3,ancora 2 e infine 1,mettete il pezzo arrotolato come tronco

albero-2

Mettete in una ciotola il tuorlo d’uovo con il cucchiaio di latte e sbattetelo velocemente con una forchetta

Spennellate l’albero di pasta sfoglia

Fatelo cuocere per 15/18 minuti circa o comunque fino a doratura

A cottura sfornate l’albero di pasta sfoglia e toglietelo dalla teglia

OttimO sia caldo che freddo

Servite l’albero di pasta sfoglia salato e buon aperitivo a tutti

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.