TORTA FARCITA NUTELLA E PANNA

TORTA FARCITA NUTELLA E PANNA ,una torta ideale per feste di compleanno di grandi e piccini RICETTA SENZA BAGNA. I miei bimbi, come tutti del resto, la adorano! La uso sempre come base per le torte decorate e non, ha sempre successo. Stupite anche voi i vostri ospiti con questa deliziosa torta panna e nutella, e’ golosissima! Ora passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa torta farcita nutella e panna seguitemi.     TORTA FARCITA NUTELLA E PANNA

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 230 gZucchero
  • 130 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

FARCIA

  • 120 gPanna
  • 5 cucchiaiNutella (ripieno)
  • 4 cucchiaiNutella (per copertura)

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore. Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 8/10 minuti.

  2. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo d 24 cm. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti.

  3. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta, il tempo di cottura varia da forno a forno! Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.

  4. Se la nutella è dura (in inverno non d’estate ovviamente!) lasciatela sciogliere a bagnomaria. Fate raffreddare bene il pan di spagna. Tagliatelo poi a metà aiutandovi con un coltello lungo seghettato e farcitelo con nutella spalmata bene con una spatola e spalmate poi sopra la nutella, aiutandovi sempre con la spatola, la panna ben montata.

  5. Chiudete con l’altra metà di pan di spagna facendo una leggera pressione. Decorate la torta con la restante nutella e gocce di cioccolato (o altro se preferite). Lasciate la torta farcita nutella e panna un paio di ore in frigo.

  6. Lasciate la torta panna e nutella poi a temperatura prima di tagliarla a fette e servirla in piattini individuali. Come dicevo prima questa base e’ ottima per essere farcita o per la colazione, potete prepararla in anticipo, resta morbida anche per un paio di giorni. Facile e veloce ed e’ una delizia.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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