Fagottini ripieni farciti con ricotta e salumi, ricetta semplice e gustosa, fagottini di sfoglia facili e pronti in pochi minuti! Ottimi da servire per antipasto o per cena
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fagottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 250 gRicotta vaccina
- 1uovo
- 50 gSalame (Milanese)
- 30 gMortadella
- 25 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Tuorlo (per spennellare)
- 1 cucchiaioLatte (per spennellare)
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta con l’uovo e lavoratela velocemente con una forchetta. Aggiungete anche il parmigiano, sale e pepe.
Amalgamate con cura. Tagliate il salame e la mortadella a listarelle e mescolate. Scendete sul tavolo da lavoro il rotolo di pasta sfoglia.
Tagliatela in 8 cerchi aiutandovi con un bicchiere. Mettete i cerchi di sfoglia negli stampini da muffin.
Se sono di alluminio o silicone non occorre imburrarli. Farcite con un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudete spingendo gli angoli verso il centro.
Mettete il tuorlo con un cucchiaio di latte in un bicchiere e mescolate. Spennellate la superficie con il tuorlo.
Infornate i fagottini ripieni e fateli cuocere a 180° forno ventilato per almeno 25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i fagottini ripieni e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!