Girelle di pasta fredda
Ingredienti per 12 girelle:
2 sfoglie di pasta all’uovo(io sfogliavelo)
200 grammi mozzarella
200 grammi pomodori rossi
8 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai pesto al basilico
Girelle di pasta fredda
Procedimento:
Sbollentate per qualche secondo le sfoglie in acqua bollente
Toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su un telo da cucina pulito
Stendete sul piano da lavoro due fogli di pellicola da cucina
Lavate e tagliate a fette i pomodori
Tagliate a fette anche la mozzarella
Lavate e asciugate il basilico e grattugiate il parmigiano
Ponete sulle due pellicole,distanziandoli tra di loro,le due sfoglie
Due sfoglie per ogni rotolo
Farcite ogni sfoglia con 100 grammi di mozzarella e 100 pomodori,basilico e parmigiano
Arrotolate ogni rotolo ben stretto nella pellicola da cucina
Tenete in frigo per un oretta
Ponete in un piatto da portata 2 cucchiai di pesto al basilico
Tagliate le girelle di pasta fredde e appoggiatele nel piatto da portata
Decorate le girelle di pasta fredda con il restante basilico e parmigiano e servite
ah questa è una bellissima idea per queste temperature,…stupende
Salve ..non capisco una parte del procedimento che significa due sfoglie per ogni rotolo? Cioè che ne devo utilizzare 4? E li devo sovrapporre?
Ciao Michelle un rotolo a persona utilizzando due sfoglie,4 se siete in due,6 se siete in 3.Sovrapponi le due e forma il rotolo con la metà degli ingredienti.Spero di essere stata chiara se hai altre domande son qui