Babà rustico

Babà rustico,una ricetta sfiziosa,ottima per le feste o da servire come antipasto.Il classico dolce non l’ho mai fatto ma presto seguirò una ricetta dell’amica Vicky hihiihi per ora beccatevi questo.Seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare questo ottimo babà salato

 

Babà rustico

 

Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:

  • 330 grammi farina 00
  • 15 grammi lievito di birra
  • 50 ml olio semi di mais
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • Sale(poco)
  • Pepe

Per il ripieno:

  • 80 grammi salame napoletano
  • 2 fettine prosciutto cotto
  • 70 grammi formaggio
  • 30 grammi parmigiano

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Babà rustico

 

Procedimento:

Tagliate salumi e formaggi a pezzi

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido

Versate la farina sulla spianatoia

Mettete al centro l’olio,uova,il lievito sciolto nel latte,impastare fino ad ottenere una pasta soda e compatta,se occorre aggiungete altra farina.

Aggiungete il ripieno di salumi,sale e pepe e impastate.

Se avete un impastatrice usate quella

Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Prendete  lo stampo a ciambella,imburratelo e infarinatelo.

Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.

Cuocete il babà rustico in forno caldo per 30 minuti a 180°ventilato

A cottura sfornate il babà rustico,fatelo raffreddare bene prima di gustarlo

 

 

 


25 Risposte a “Babà rustico”

  1. Conoscevo più meno la ricetta ma non l’ho mai provato. E’ indicato anche per questi pranzi di pasqua secondo me! complimenti e quante cose che sforni!!!!

  2. belle polpettine! finalmente riesco a vederle! ieri niente!
    Buono il babà rustico, mi sto organizzando x il resto 😉 ciaooo!

  3. ciao tina sai che anch’io lo preparo quasi cosi(senza prosciutto cotto) è la mia prima ricetta con cui ho imparato ad usare il ldb,l’ho trovata su un forum qualche anno fa ….
    ti auguro una serena pasqua…. ciao e a presto con una ricetta x il tuo contest.

  4. Ciao Tina! Scusa se mi affaccio da te solo ora ma prima non ce l’ho fatta!
    Ricco e saporito questo babà, ne preparo anch’io uno simile.
    Mi piace molto la forma che gli ha dato invece che la solita ciambella. Ideale per il Lunedì dell’Angelo!
    Ho dato uno sguardo al tuo contest e vorrei partecipare però non ho capito se devo fare due versioni, dolce e salato, con lo stesso ingrediente base oppure solo una delle due. Certamente ho letto in fretta ma se mi dai più spiegazioni è meglio, in questo periodo sono un po’ rimbambitella!
    Intanto prendo il banner.
    Non dovessimo ” vederci” prima colgo l’occasione di augurare a te e ai tuoi cari una serena Pasqua.
    Ti abbraccio forte!

  5. che bellezza questa babà, salato non l’avevo mai visto. mi ha fatto molto piacere il commento che mi hai lasciato sotto la mia pastiera, detto da una campana ha ancora più valore… 🙂
    grazie ancora e buona Pasqua a te e alla tua famiglia

  6. Tinuccia, ma che spettacolo..io adoro questi piatti, bravissima come sempre!!!
    Un abbraccio fortissimi e tantissimi auguri di una serena Pasqua.

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