Impanata di broccoli neri di Giusy

Buongiorno oggi posto la ricetta di Giusy che partecipa  al  mio contest


impanata con  broccoli neri

ingredienti per impasto:

400 gr farina di grano duro

100 gr Manitoba

250 ml acqua, all’ incirca

1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai olio e.v.o

sale qb

un pizzico di zucchero

condimento:

3 mazzetti di broccoli neri

1 cipolla di tropea

1 bicchiere di vino rosso

1 bicchiere di olio e.v.o

peperoncino qb

sale qb

pancetta a cubetti (a piacere)

100 grammi di pecorino a cubetti

una patata grande

procedimento:

miscelate le due farine , create una fontana al centro , mettete ,  lievito , sale , zucchero, olio e

un po di acqua tiepida ,sciogliete bene con la mano il lievito , mischiate bene la farina e

aggiungete l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido e liscio mettete a riposare per 30 minuti .nel frattempo che il pane riposa cuociamo i broccoli neri . sciacquiamo i broccoli neri in acqua , scolateli e scuotete l’acqua in eccesso .metteteli in una  pentola con la cipolla il peperoncino il sale e la pancetta e in fine olio,metteteli a fuco lento e sbatteteli con la pentola chiusa quando si saranno appassiti e saranno quasi asciutti aggiungete il vino e fate saltare per altri 5 minuti e spegnete( dovranno cuocere al’incirca per 15 minuti ) .

prendete la pasta e dividetela in due ,poi mettete la prima parte in una teglia oliata e infarinata ,tagliate  la patata in modo  sottile e adagiate sul fondo della teglia oliata e infarinata ,tagliate  la patata in modo  sottile e adagiate sul fondo della teglia una accanto all’altra ,adagiate i broccoli sulle patate e i cubetti di pecorino  ,prendete l’altra metà di pasta e coprite ,chiudendo bene i bordi poi mettete un bel po di olio sulla pasta  e mettete in forno per 30 minuti a 200 gradi.eccovi il risultato, morbida e croccante allo stesso tempo, un sapore semplice ma deciso buon appetito a tutte voi ,un grazie speciale a tina <3


19 Risposte a “Impanata di broccoli neri di Giusy”

  1. Ah Tina ma io scopro solo ora il contest tuo e di Vicky!!
    Complimenti!!
    Un bacione

  2. Bellissima torta Giusy!! Ti è venuta fantastica!! bravissima ciccia!!! Un abbraccio!!
    Tina!! Un bacione tesoro, oggi ho lasciato il link a Vicky!!

  3. ciao Tina… grazie per questa buonissima pasta (focaccia) ripiena…
    Una bellissima giornata (qui il sole splende!)
    Un bacio

  4. Ciao tesó,
    bellisisma ricetta…hmmmm….bona!! 🙂
    Spero di poter partecipare al tuo Contest con un salato, dovró darmi da fare….per ora il tempo mi sfugge tra le mani ma….
    ho ancora tempo!
    Ti auguro una splendida giornata…
    baci baci….sempre con lo schiocco 🙂

  5. TITINAAAAAAAAAA!!!FEMMNA BELL E TUTTA CASERT E DINTORNI!!!STAI BENE?HAI PASSATO UNA BUONA PASQUA?? ANCHE SE HAI LAVORATO E TI SEI STANCATA, MA ALLA FINE RESTI SODDISFATTA DEL LAVORO CHE HAI FATTO NEL SFORNARE TANTE COSE BUONE CHE DI SICURO HAI FATTO. CHE DEVO DIRE IO CHE SONO STATO MOLTO IMPEGNATO PEGGIO DI TE, FIGURATI CHE HO SFORNATO 10 PASTIERE, SOLO DUE ERANO DI QUASI 5 KG IL RESTO DA KG 2800 QUASI E 5 CASATIELLI E TRE TORTANI DA 1 KG DI IMPASTO L’UNO PIù 4 PIZZE CHIENE, TUTTE REGALATE A PARENTI E AMICI, I QUALI MI ASPETTANO CON ANSIA QUANDO VIENE PASQUA ED IO NON POSSO FARE A MENO LO FACCIO PER DEVOZIONE. TITì C’ADDOR CHE STEV PE TUTT A CAS..SO SVENUT..A GENT S’AFFACCIAV FOR E BALCUN E ALLUCCAV: “NE MA ST’ADDOR ARò VEN?? MA STA NU FURN A CA DERET?? GESù? CHILL E BABBà!! OGN’ANN FA CHEST?? CI FA SVENì..PUR A NOTT SI SENT ADDOR E NUN CI Fà DURMì!!! TITì L’AGGIA ZALLANUT CHIST’ANN…AHAHAHAHAHA…E POI NON SFROGOLIARE TI PIACE E PAZZIà TU E A FURCHETT CHE DEVO POSARE OGNI TANTO..TU NON PUOI NEANCHE CAMMINARE PER LA STANCHEZZA…AZ SI VIR A ME??? AHAHAHAHAAHAH…STO SEDUTO NON PERCHè SONO STANCO??SOLO PERCHè QUANDO MI ALZO???AGGIA MENà A PANZ ADDERET E SPALL TALMENTE CHE SE ABBUFFAT SI NO NUN POZZ CAMMNà..HAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHA…TITì SI FRESC è BELL!!!COMPLIMENTI PER LA RICETTA CHE HAI ESEGUITO…NU BACION AZZCCUS FACC!!!CIAOOOOOOOOO!!!!BABBà

  6. grazie tina, e grazie anche a maria lusisa un bacione carissima
    ciaoo mascia, i broccoli neri sono tipici delle nostre pari, comunque se nn trovi quelli neri puoi prendere i brocoli normali queli si trovano un po da pertutto il procedimento e uguale buona giornata a tutti voi

  7. Polpettina mia….ma che bella ricettina!!!!
    e brava la mia amichetta…..
    brava cuoca e sicuramente il tuo piatto sara’ delizioso…
    smakketeeeeeeeeeeee

  8. non mi sono dimentica della versione salata del vostro contest,sto’ solo pensando ad una ricetta che ne sia degna,ciaooooo

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