Spaghetti con vongole e pomodorini

Spaghetti con vongole e pomodorini,un primo di pesce tipico napoletano.Un primo appetitoso che non può mancare sulle tavole soprattutto nel periodo estivo.Un primo semplice e veloce.Io preparo il sughetto senza vino bianco,molto più buono e leggero a parer mio.Vediamo come preparare gli spaghetti con vongole e pomodorini seguitemi

 

Spaghetti con vongole e pomodorini

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 grammi di spaghetti
  • 400 grammi di vongole
  • 200 grammi di pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

spaghetti con vongole,spaghetti con vongole e pomodorini,spaghetti con vongole al pomodoro,le ricette di tina

Spaghetti con vongole e pomodorini

 

Procedimento:

Pulite accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente

Lasciatele a bagno in una bacinella per 30 minuti per eliminare eventuale sabbia ancora presente

Lavate i pomodorini,eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti

Sbucciate l’aglio,tagliatelo a metà

Lavate il prezzemolo e tritatelo

001-horz

Versate in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio

Aggiungete i pomodorini,prezzemolo,sale e lasciate cuocere per quindici minuti

003-horz

Aggiungete le vongole,coprite con coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo di vongole

Lasciate insaporire per qualche minuto,aggiungete altro prezzemolo a fuoco spento

Servite subito gli spaghetti con vongole e pomodorini e buon appetito

 

2 Risposte a “Spaghetti con vongole e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.