Spinaci cremosi

Gli Spinaci cremosi sono un contorno che piace molto alle mie piccoline. In stagione (da settembre a maggio) si può preparare con quelli freschi, nei mesi restanti con quelli surgelati oppure con quelli pronti che si trovano nei banchi gastronomia, anche se hanno decisamente un costo più elevato.

 

Categoria: contorni

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di cottura:  20 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

 

Preparazione:

Per prima cosa, scegliete gli spinaci, quindi rimuovete i ciuffi alle estremità e separate le foglioline, gettando quelle rovinate. Poi mettetele in ammollo 10 minuti con del bicarbonato, successivamente sciacquate sotto l’acqua corrente fino a rimuovere ogni traccia del bicarbonato.

Ora poneteli in una pentola capiente con pochissima acqua salata sul fondo e coprite con un coperchio. Lasciateli appassire per pochi minuti, in questo modo manterranno un colore brillante e molto invitante.

Poi aggiungete dell’olio e gli spicchi di aglio, regolate di sale e fate insaporire qualche minuto.

Prelevate le sottilette dalla confezione e sbriciolatele grossolanamente sugli spinaci e coprite nuovamente con il coperchio fino a quando il formaggio sarà fuso.

Togliete dal fuoco, rimuovete gli spicchi di aglio, amalgamate e servite gli Spinaci cremosi ancora caldi.

 

Consigli:

Sapete che gli spinaci possono essere consumati crudi? Si, si possono mangiare in insalata, conditi semplicemente con un filo di olio e qualche goccia di limone, soprattutto se sono freschissimi e quindi teneri. In questo modo farete il pieno di vitamine e ferro, di cui sono ricchissimi. Io comunque li adoro in qualsiasi modo, provateli in una delicata vellutata oppure in un gustoso risotto, ne sarete completamente soddisfatti.

 

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