Categoria: primi
Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 320 g di pennette
- 400 g di spinaci
- 1/2 cipolla
- 250 g di stracchino
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Rimuovete il picciolo dagli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, poi teneteli a bagno circa 10 minuti, quindi risciacquate e fateli bollire circa 7/8 minuti in poca acqua bollente salata.
Scolateli e strizzateli bene, poi ripassateli in padella con dell’olio e la cipolla fatta appassire dolcemente.
Quindi passateli al mixer con metà dello stracchino e il formaggio grattugiato.
Intanto, gettate la pasta in acqua bollente salata e cuocetela al dente, scolate e condite con la crema di spinaci.
Ripassate le penne nella padella dove avete spadellato precedentemente gli spinaci con con la cipolla, decorate con dei ciuffetti di stracchino fino a quando si saranno sciolti.
Quindi, togliete dal fuoco, impiattate e servite le Pennette spinaci e stracchino.
Se vi piacciono gli spinaci, QUI trovate alcune idee su come utilizzarli in cucina, da non perdere il risotto ed il rotolo di tacchino. 😉
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