Cheesecake con base di frolla

Era da un po’ che mi frullava in testa l’idea di preparare una Cheesecake con base di frolla, diversa dalla solita base di biscotti sbriciolati e burro,  e devo dire che, il risultato mi è piaciuto moltissimo, decisamente un dolce da portare in tavola in ogni occasione. 😉

Categoria: dolci

Tempo di preparazione: 30 min.

Tempo di cottura:  20 min.

Tempo di riposo: 2,5 ore

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

Preparazione:

Prima di tutto preparate la frolla, quindi lasciatela riposare in frigo almeno mezz’ora prima di stenderla.

A parte, mettete in un pentolino i frutti di bosco ancora surgelati con due cucchiai di zucchero e il succo del limone e portate sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che avranno raggiunto una consistenza gelatinosa. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Intanto, imburrate ed infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso ed intanto prelevate la frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta da forno della misura poco più grande dello stampo.

Dopodiché rivestite lo stampo con la frolla e ritagliate la parte che fuoriesce dal bordo. Utilizzate la pasta in eccesso per livellare la base dove vi sembra non sia uniforme. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base, poi coprite con della carta da forno e disponete sopra uno strato abbondante di ceci o fagioli secchi.

Infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Intanto, in una ciotola, montate la panna a neve ferma ed unitela al formaggio fresco e ai due cucchiai di zucchero, amalgamate delicatamente fino a quando il composto avrà assunto l’aspetto di una crema uniforme.

Con l’aiuto di una sac a poche o una siringa da dolci decorate la superficie della base di frolla con il composto di formaggi e versatevi sopra la gelatina di frutti di bosco.

Mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la Cheesecake con base di frolla.

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