A parte questa semplice modifica abbiamo seguito la ricetta originale.
Il risultato è davvero ottimo, siamo curiosi di provare la versione con le nocciole.
Ingredienti:
- 200 g di noci tritate
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1,5 dl di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione della torta soffice alle noci:
Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo intiepidire.
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, le noci tritate e, sempre mescolando, immettere il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, e per ultimo il latte.
Mescolate bene. Dopo aver ottenuto un composto ben omogeneo, versate l’impasto in una teglia di 26-28 cm di diametro precedentemente imburrata o preparata con carta da forno.
Infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Fonti:
Ricetta tratta dal blog “semidizuccabetty” di Elisabetta.