La torta morbida con cioccolato e pera è nata un giorno un pò per caso per utilizzare delle pere troppo mature ed invece ha avuto un gran successo: è un ottimo dolce, ideale per la colazione o per accompagnare il tè delle cinque.
Rimane umida al punto giusto ed il binomio con la pera da vita ad un gusto molto gradevole.
Per la qualità delle pere, io consiglierei di non usare le kaiser o le abate, non certo per il gusto ma semplicemente perchè le pere più piccole danno un aspetto più ordinato alla torta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Monta le uova intere con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose.
Setaccia la farina con il cacao e la bustina di lievito e unisci le polveri al composto montato, alternandole con i liquidi un pò alla volta.
Aggiungi anche la scorza del limone grattugiata.
Nel frattempo preriscalda il forno a 180° e fodera una teglia da 28 cm con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
Affetta sottilmente le pere.
Versa il composto nella tortiera e posiziona le fettine di pera sulla superficie dell’impasto. Spolvera la superficie con i due cucchiai di zucchero semolato previsti a parte dalla ricetta.
Cuoci per 45 minuti, ma, poichè ogni forno è diverso, fai la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Lascia raffreddare la torta su una gratella.
Prima di servire spolvera la torta morbida con cioccolato e pera con lo zucchero a velo.
Il mio consiglio
Se fa caldo, conserva la torta cioccolato e pera al frigorifero per evitare la formazione di pericolose muffe.
Dosi variate per porzioni