Spezzatino di pollo ai funghi

Lo spezzatino di pollo ai funghi è un’idea simpatica per un secondo che può essere preparato anche in anticipo oppure può essere perfetto per mangiarlo a pranzo in ufficio, non rimane affatto asciutto e rilascia quel sughetto buonissimo per fare la scarpetta! E’ naturalmente facilissimo, io l’ho preparato con il taglio spezzatino ma può essere utilizzato anche il petto di pollo intero, tagliato al coltello a cubotti.

spezzatino di pollo ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpezzatino di pollo (oppure petto di pollo intero)
  • 300 gFunghi champignon
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiVino bianco

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella

Preparazione

  1. Se hai trovato lo spezzatino di pollo, sarà già a pezzettoni e quindi basterà regolarli a seconda di come preferite, io con i bambini li ho ridotti un pò.

    Se invece hai optato per il petto di pollo, taglialo a pezzettoni su un tagliere.

  2. Monda i funghi, eliminando tutta la terra e tagliali a fettine sottili.

  3. In una padella versa un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

    Lascia insaporire l’olio e aggiungi i cubotti di pollo.

    A fuoco vivace lascia colorare il pollo da tutti i lati. Aggiungi il vino e alza la fiamma per farlo evaporare.

  4. Abbassa il gas e lascia cuocere lo spezzatino coperto. Aggiungi il sale secondo il gusto.

  5. Nel frattempo in un’altra padella metti l’altro spicchio di aglio e un filo di olio.

    Aggiungi i funghi e lasciar cuocere 7/8 minuti a fuoco medio, facendo evaporare tutto il liquido che tireranno fuori.

  6. Quando i funghi saranno al dente, aggiungi il sale (tenendo conto che l’hai messo anche alla carne bianca) e aggiungili al pollo che nel frattempo si dovrebbe essere cotto a sufficienza.

  7. Lascia cuocere qualche minuti in modo che i sapori siano ben amalgamati.

  8. Aggiungi il prezzemolo tritato.

  9. Versa lo spezzatino di pollo ai funghi nel piatto da portata e servi caldo.

  10. Se preferisci un gusto un pò più etnico prova il pollo al curry!

4,7 / 5
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