Pandoro farcito con crema di mascarpone

Il pandoro farcito con crema di mascarpone è il dolce che lascerà tutti a bocca aperta durante le feste!

E’ un dolce molto scenografico, che con poco impegno vi farà fare una bellissima figura.

Un pandoro e pochi altri ingredienti basteranno per questo dolce spettacolare.

Provate!

pandoro farcito con crema di mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero
  • q.b. lamponi freschi
  • q.b. mirtilli freschi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di iniziare mettere un quarto d’ora la panna nel freezer in modo che possa montare meglio.

  2. Tagliare il pandoro in orizzontale, cercando di non far rovinare la forma, formando delle fette di circa 2 cm di altezza.

    Ne verranno circa 8 e lasciare da parte.

  3. Iniziare a montare la panna con le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero.

    Continuare a montare la panna a neve ferma.

  4. Aggiungere a mano il mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso in modo che la panna non si smonti.

    Spalmare il composto di crema sulla base del pandoro e sovrapporre la fetta successiva, posizionandola in modo sfalzato rispetto alla precedente.

  5. Ripetere l’operazione con tutte le fette, lasciando un pò di crema da parte per le decorazioni finali.

  6. Lavare rapidamente i frutti di bosco e asciugarli delicatamente con un panno morbido o un foglio di scottex.

    Riempire una sach a poche con una bocchetta a stella con la crema rimasta e decorare gli spazi liberi tra le punte del pandoro con i riccioli di crema.

  7. Decorare con i frutti di bosco e spolverare con zucchero a velo.

  8. Se poi il pandoro vuoi farlo tu, qui c’è la ricetta per farlo in casa!

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