Il pandoro farcito con crema di mascarpone è il dolce che lascerà tutti a bocca aperta durante le feste!
E’ un dolce molto scenografico, che con poco impegno vi farà fare una bellissima figura.
Un pandoro e pochi altri ingredienti basteranno per questo dolce spettacolare.
Provate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Pandoro
-
250 ml Panna fresca liquida
-
400 g Mascarpone
-
70 g Zucchero
-
q.b. lamponi freschi
-
q.b. mirtilli freschi
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Prima di iniziare mettere un quarto d’ora la panna nel freezer in modo che possa montare meglio.
-
Tagliare il pandoro in orizzontale, cercando di non far rovinare la forma, formando delle fette di circa 2 cm di altezza.
Ne verranno circa 8 e lasciare da parte.
-
Iniziare a montare la panna con le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero.
Continuare a montare la panna a neve ferma.
-
Aggiungere a mano il mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso in modo che la panna non si smonti.
Spalmare il composto di crema sulla base del pandoro e sovrapporre la fetta successiva, posizionandola in modo sfalzato rispetto alla precedente.
-
Ripetere l’operazione con tutte le fette, lasciando un pò di crema da parte per le decorazioni finali.
-
Lavare rapidamente i frutti di bosco e asciugarli delicatamente con un panno morbido o un foglio di scottex.
Riempire una sach a poche con una bocchetta a stella con la crema rimasta e decorare gli spazi liberi tra le punte del pandoro con i riccioli di crema.
-
Decorare con i frutti di bosco e spolverare con zucchero a velo.
-
Se poi il pandoro vuoi farlo tu, qui c’è la ricetta per farlo in casa!
Rimani connesso!
- Ti piacciono le mie ricette? Segui Ricette collane e passioni su Facebook per non perderti niente!
- Seguimi su Instagram!
- Twitta con me!