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Zuppa di pesce facile e veloce

La solita zuppa di pesce facile e veloce, perchè solo così la facciamo noi: pesce, peperoncino, erbe e profumi di aromi naturali che bene si sposano con il sapore del pesce. Una ricetta di pesce che nasce in un luogo assai lontano dal mare, e per questo sfrutta i profumi dei nostri territori, per accompagnare il buon sapore del pesce.

Tanti tipi di pesce sono stati scelti per questa buona “Zuppa di pesce”: nasello, verdesca, palombo, calamari e seppioline, gamberetti. Le erbe che ho usato sono: il prezzemolo, la santoreggia  e la melissa.

Il prezzemolo è per eccellenza l’erba aromatica che più abitualmente si usa per il pesce.

La santoreggia usata come aromatizzante nei piatti di carne e di pesce. Gli oli contenuti in questa erba accelerano la digestione, impedendo la formazione di gas.

La melissa è molto apprezzata per insaporire pietanze a base di pesce, per insalate e per fare marinature per carne, pesce e ortaggi.

zuppa di pesce facile e veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce 800 g
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • olio exravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio

Varietà di pesce da usare

  • Verdesca 100 g
  • Nasello 200 g
  • Palombo 200 g
  • Calamari 100 g
  • Seppie 100 g
  • Gamberi 100 g

Preparazione

  1. Nel fare questa Zuppa di pesce ho usato queste proporzioni, ma voi potete scegliere le quantità e i tipi di pesce che preferite.

  2. Pulite bene il bene, lavatelo e mettetelo a scolare. Fate un sughetto molto semplice, mettendo in una pentola larga un po di olio extravergine di oliva, il pomodoro a pezzettoni, il peperoncino, lo spicchio d’aglio spezzettato e un pizzico di sale.

  3. Far cuocere il pomodoro lentamente, senza farlo asciugare troppo. Unite le erbe aromatiche: il prezzemolo, la santoreggia e la melissa, tritate finemente.

  4. Aggiungete al sughetto il pesce e salarlo. Lasciar cuocere a fuoco moderato, senza toccare troppo il pesce. Coprite con un coperchio.

    Quando il liquido del pesce si sarà ben asciugato potete spegnere. la vostra Zuppa di pesce è pronta per essere servita.

Note

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