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Trippa al limone di nonna Marietta

Questa è la Ricetta della  Trippa al limone di nonna Marietta. uno di quei piatti prelibati che ho trovato nella vecchia rubrica di mia nonna Maria, in cui spesso annotava i suoi piccoli segreti.
Un piatto molto particolare, molto buona la Trippa al limone se ben cucinata.
Se seguirete passo passo la mia ricetta otterrete un risultato eccezionale.
Essendo un piatto molto pesante va accompagnata con una semplice insalata, anche l’insalata di spinaci va bene.
trippa al limone di nonna Marietta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare bene la trippa e lessarla molto bene , finchè si fora bene con la forchetta.
    In una casseruola larga mettere dell’olio d’oliva e il pomodoro a pezzettoni.

  2. Far cuocere il pomodoro a fuoco moderato e salare.
    Quando il pomodoro si sarà rappreso, aggiungere la trippa tagliata a pezzetti con le forbici o con un coltello ben affilato.
    Per cuocere bene aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
    Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato, finchè il pomodoro non si rapprende e non si asciuga il liquido.
    Solo ora si può aggiungere il parmigiano, mescolare e far ribollire per due minuti a fuoco vivo.

     

  3. Aggiungere il peperoncino se si gradisce. Spegnere il fuoco ed aggiungere la buccia grattugiata del limone.

    Coprire con il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

    Su ogni piatto di portata sarà aggiunto il formaggio pecorino se è gradito da ciascun commensale.

Note

Questo piatto è un pò difficile da digerire vi consiglio di accompagnarlo con una  insalata di spinaci.

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