Come cucinare la Trippa al limone: tutti i segreti della nonna

Questa è la Ricetta della  Trippa al limone di nonna Marietta. uno di quei piatti prelibati che ho trovato nella vecchia rubrica di mia nonna Maria, in cui spesso annotava i suoi piccoli segreti. Un piatto molto particolare, molto buona la Trippa al limone se ben cucinata. Se seguirete passo passo la mia ricetta otterrete un risultato eccezionale. Essendo un piatto molto pesante va accompagnata con una semplice insalata, anche l’insalata di spinaci va bene.

trippa al limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgtrippa
  • 5 cucchiaipassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1limone non trattato (solo la buccia)
  • q.b.Olio extravergine di oliva e sale

Preparazione delle Trippa arrosto al sapore di arancia

  1. Lavare bene la trippa e lessarla molto bene , finchè si fora bene con la forchetta.

    In una casseruola larga mettere dell’olio d’oliva e il pomodoro a pezzettoni.

  2. Far cuocere il pomodoro a fuoco moderato e salare.

    Quando il pomodoro si sarà rappreso, aggiungere la trippa tagliata a pezzetti con le forbici o con un coltello ben affilato.

    Per cuocere bene aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

  3. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato, finchè il pomodoro non si rapprende e non si asciuga il liquido.

    Solo ora si può aggiungere il parmigiano, mescolare e far ribollire per due minuti a fuoco vivo.  

  4. trippa al limone

    Aggiungere il peperoncino se si gradisce. Spegnere il fuoco ed aggiungere la buccia grattugiata del limone. Coprire con il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire in tavola. Su ogni piatto di portata sarà aggiunto il formaggio pecorino se è gradito da ciascun commensale.

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