Tofu strapazzato agli spinaci

Ricetta Tofu strapazzato agli spinaci, una ricetta semplice e veloce ma buonissima.
Il Tofu, detto anche “formaggio di soia”, ha origine in oriente, ma da molti anni viene prodotto anche qui in Italia. Lo troviamo fresco, sottovuoto o pastorizzato in vaso di vetro.Se mangiato al naturale il Tofu ha uno scarso sapore, ma im cucina ha una grande versatilità. Si usa come sostituto di prodotti di origine animale, lo possiamo usare in ottima combinazione con riso, verdure: spinaci, broccoli, finocchi, zucca, peperoni, melanzane e peperoncino. Spesso viene usato in Ricette combinato con le Alghe, come nella Ricetta di Tofu strapazzato con le Alghe. Questa Ricetta è molto simile a quella del Tofu strapazzato agli spinaci, che vado a presentarvi. Se volete realizzare questa Ricetta usando le Alghe al posto degli spinaci non dovete fare altro che:
Mettere a bagno le Alghe, Hijiki, per 10 minuti,
scolatele, conservando l’acqua e tagliatele a pezzetti.
Fate bollire le Alghe con l’acqua di ammollo,
per circa 40 minuti.
I passaggi successivi sono gli stessi della presente Ricetta.

Tofu strapazzato agli spinaci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gTofu Biologico
  • 250 gSpinaci
  • q.b.Olio extravergine di oliva e sale
  • 4 cucchiaiAcqua
  • Cipolla piccola

Preparazione del Tofu strapazzato agli spinaci

Per preparare questa Ricetta del Tofu strapazzato agli spinaci potreste usare anche una qualsiasi altra verdura di vostro gradimento, è molto buono anche con la verza o con la melanzana, scegliete secondo i vostri gusti.
  1. Dopo aver lessato e strizzato bene gli spinaci, ripassateli in padella con la cipolla che avrete iniziato a soffriggere in padella con i quattro cucchiai di acqua e l’olio extravergine di oliva.

  2. Lasciate insaporire gli spinaci con la cipolla, salate leggermente, coprite con un coperchio.

  3. Tagliate a striscioline non troppo sottili il tofu e aggiungetelo agli spinaci; lasciate cuocere il tofu per una decina di minuti, a fuoco molto lento; se usate un tipo diverso di verdura dovrete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

  4. Mescolate di tanto in tanto, lasciando insaporire con il coperchio.

  5. Lasciate il Tofu strapazzato agli spinaci nella padella fino al momento di servire, sempre caldi e ben coperti.

  6. Ho servito il mio buonissimo piatto di Tofu strapazzato agli spinaci con la zuppa di Cereali e legumi biologica.

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