Oggi prepariamo le “Frappe croccantissime e leggere” con due tipi di impasti diversi.
Potete provarli entrambi; confrontateli con il tipo di impasto che conoscete e che avete già provato.
Per fare le mie frappe ho usato l’impastatrice planetaria, va molto bene anche fare l’impasto a mano.
Vi propongo i due tipi di impasto per fare le frappe; scegliete voi quale preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35 frappe
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Primo tipo di impasto al vino bianco
Secondo tipo di impasto con lievito e liquore
Per la frittura
- Energia 252,07 (Kcal)
- Carboidrati 22,02 (g) di cui Zuccheri 4,95 (g)
- Proteine 3,53 (g)
- Grassi 16,63 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 13,49 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 99,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
I passaggi sono gli stessi sia per il primo impasto che per il secondo
Scegliete gli ingredienti che volete usare e procedete: se volete impastare usando la planetaria potete mettere tutti gli ingredienti nel boccale, iniziando dalle uova e per ultimo mettete la farina.
Se preferite fare l’impasto a mano mettete la farina a fontana sulla spianatoia , mettete al centro le uova e unite tutti gli ingredienti uno alla volta, sempre mescolando e incorporando la farina.
Per ultimo va aggiunto il vino o il liquore, amalgamando sempre con la farina per creare un impasto ben compatto e morbido.
Per fare il primo tipo di impasto, quello al vino bianco ho preferito procedere a mano, sulla spianatoia. Per ultimo ho amalgamato il vino bianco, poco alla volta, continuando ad aggiungere la farina.
Fate il panetto di pasta ben compatto e morbido. Dividetelo in due parti.
Stendetelo con il mattarello, fate una sfoglia sottile, date la forma alle frappe come le preferite.
Scaldate bene l’olio di semi prima di iniziare a cuocere le frappe. Doratele da ambo i lati e fatele scolare bene sulla carta da cucina. Mettetele su un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo; se preferite potete mettere il miele.
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