Ricetta “Faraona arrosto al sapore di arancia”. Un secondo piatto di carne molto raffinato e saporito.
Per cucinare la faraona all’arancia non ci vuole molto tempo, circa un’ora. La Ricetta della Faraona all’arancia è una delle mie ricette che ha tra gli ingredienti “il miele”.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Preparazione della Faraona all’arancia
Pulire bene la faraona e prepararla per la cottura.
Salarla bene dentro e fuori.
In una teglia da forno mettere un foglio di carta da forno, metterci dei rametti di rosmarino e un filo d’olio.
Adagiare la faraona sul rosmarino e continuare con il condimento.
Tagliare l’arancia a fettine sottili, e metterle sia dentro che sopra alla faraona.
Coprire la carne con olive nere, verdi e con il contenuto della giardiniera sott’olio.
Sul fondo della teglia mettere due bicchieri di vino bianco. Infornare a 200* per un’ora circa. Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia dal forno e tagliare la faraona a pezzetti. Aggiungere il cucchiaino di miele, nel fondo di cottura, e spargere sulla carne il succo di una arancia.
Rimettere al forno per altri 20 minuti.
Un consiglio
A fine cottura lasciate raffreddare leggermente la Faraona prima di tagliarla in porzioni; rimettete tutti i pezzi nella teglia di cottura e ricoprite i pezzi di faraona con il fondo di cottura e rimettete nel forno; pochi minuti prima di servirla riaccendete il forno e fatela insaporire per circa 15 minuti.
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