Faraona all’arancia

Ricetta “Faraona arrosto al sapore di arancia”. Un secondo piatto di carne molto raffinato e saporito.
Per cucinare la faraona all’arancia non ci vuole molto tempo, circa un’ora. La Ricetta della Faraona all’arancia è una delle mie ricette che ha tra gli ingredienti “il miele”.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 kg faraona
20 olive verdi
10 olive nere
1 vasetto giardiniera
1 rametto rosmarino
2 arance (non trattate)
2 bicchieri vino bianco
1 cucchiaino miele (millefiori)
40 g olio extravergine d’oliva
7 g sale grosso

Preparazione della Faraona all’arancia

Pulire bene la faraona e prepararla per la cottura.

Salarla bene dentro e fuori.

In una teglia da forno mettere un foglio di carta da forno,  metterci dei rametti di rosmarino e un filo d’olio.

Adagiare la faraona sul rosmarino e continuare con il condimento.

Tagliare l’arancia a fettine sottili, e metterle sia dentro che sopra alla faraona.

Coprire la carne con olive nere, verdi e con il contenuto della giardiniera  sott’olio.

Sul fondo della teglia mettere due bicchieri di vino bianco. Infornare a 200* per un’ora circa. Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia dal forno e tagliare la faraona a pezzetti. Aggiungere il cucchiaino di miele, nel fondo di cottura, e spargere sulla carne il succo di una arancia.

Rimettere al forno per altri 20 minuti.

Un consiglio

A fine cottura lasciate raffreddare leggermente la Faraona prima di tagliarla in porzioni; rimettete tutti i pezzi nella teglia di cottura e ricoprite i pezzi di faraona con il fondo di cottura e rimettete nel forno; pochi minuti prima di servirla riaccendete il forno e fatela insaporire per circa 15 minuti.

Una Ricetta di magro

Per un piatto di pesce, semplice ma veramente buonissimo, vi consiglio di provare la

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