Faraona all’arancia

Ricetta Faraona all’arancia.
Un secondo piatto di carne molto raffinato e saporito.
Per cucinare la faraona all’arancia non ci vuole molto tempo, circa un’ora. La Ricetta della Faraona all’arancia è una delle mie ricette che ha tra gli ingredienti “il miele”.
Faraona all'arancia
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Faraona 1
  • Olive verdi 10
  • Olive nere 10
  • Giardiniera 1 vasetto
  • arancie non trattata 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Miele millefiori 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pulire bene la faraona e prepararla per la cottura.
    Salarla bene dentro e fuori.
    In una teglia da forno mettere un foglio di carta da forno,  metterci dei rametti di rosmarino e un filo d’olio.

  2. Adagiare la faraona sul rosmarino e continuare con il condimento.
    Tagliare l’arancia a fettine sottili, e metterle sia dentro che sopra alla faraona.
    Coprire la carne con olive nere, verdi e con il contenuto della giardiniera  sott’olio.
    Sul fondo della teglia mettere due bicchieri di vino bianco. Infornare a 200* per un’ora circa. Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia dal forno e tagliare la faraona a pezzetti. Aggiungere il cucchiaino di miele, nel fondo di cottura, e spargere sulla carne il succo di una arancia.
    Rimettere al forno per altri 20 minuti.

Note

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