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Cipolle al cartoccio

Le cipolle sono sempre buone, sia come ingrediente per carne, sughi, zuppe, che come contorno, come le cipolle al cartoccio.

Le cipolline piccole possono essere cotte al cartoccio e messe al forno, a fuoco moderato. Quando, nel periodo invernale, avete il caminetto acceso potete cuocere le Cipolle al cartoccio, direttamente nel vostro caminetto.

Bastano pochi minuti di preparazione, un po di pazienza per aspettare che il calore del caminetto faccia il suo lavoro.

cipolle al cartoccio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolline (due per ogni persona) 6
  • Sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Alluminio (per avvolgere le cipolle) 1 foglio

Preparazione

  1. Una Ricetta facile facile quella delle Cipolle al cartoccio. Prendete le vostre cipolline, sceglietele tutte della stessa dimensione, questo perchè così cuoceranno impiegando lo stesso tempo di cottura.

  2. Avvolgete le cipolline in un cartoccio di carta stagnola, così come si trovano, senza togliere gli strati esterni, senza ne sale ne olio.

  3. Mettetele nel forno o nel caminetto, in un angolo lontano dal fuoco diretto, per evitare che cuociano troppo velocemente. Per provare se le cipolle al cartoccio sono pronte potete bucarle, attraverso la carta stagnola, con uno stecchino. Se le sentite morbide potete ritirarle dal fuoco, la stessa cosa vale  per le cipolle cotte nel forno.

  4. Finite di cuocere le cipolle dovranno essere liberate dalle pellicole esterne e messe in un piatto di portata, salate e condite con olio extrvergine di oliva.

Note

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