I CARCIOFI CON LIMONE E ACCIUGHE sono un contorno sfizioso e buonissimo.
Mi piace pensare a questa Ricetta come un piatto unico, fatto di carciofi e acciughe, due sapori che si abbinano molto bene insieme e ne fanno un piatto semplice ma raffinato.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.aglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone non trattato
- 5acciughe sott’olio
- 4carciofi
- q.b.sale
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 5 cucchiaipane grattugiato
- 5filetti di acciuga
Preparazione dei Carciofi con limone e acciughe
Sbucciate e tritate finemente l’aglio, preparate il prezzemolo, lavato e tritato. Dopo aver lavato e asciugato il limone, grattugiate parte della buccia e spremete il succo. A parte tritate le acciughe dopo averle ben scolate dell’olio.
Togliete le foglie esterne dei carciofi, lasciando solo la parte tenera. Metteteli a bagno con acqua e limone. In una padella fate rosolare l’aglio con poco olio d’oliva, aggiungete i carciofi scolati dal liquido. Salate e coprite, cuocete per 15 minuti, girandoli e aggiungendo un poco di acqua limonata.
Poco prima di servirli, oliare i carciofi leggermente, gratinarli nel forno caldo a 190°C per 10 minuti e servirli con un vino rosè.
Come si fa
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