Le uova sono un piatto proteico, ma quando hai ben fatto le uova sode o alla coque o sode o in omelettes come farle? Lo spunto è nato da internet, ed ecco quà la versione rapida, fantasiosa e ipocalorica.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
secondo leggero per 2 persone
- 2uova di gallina fresche
- q.b.piselli novelli
- q.b.olio evo
- q.b.qualche foglia di prezzemolo
- Mezzacipolla piccola tritata
- q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione
Si inizia facendo cuocere a fiamma dolce e con il coperchio i pisellini con un poco di cipolla tritata, qualche foglia di prezzemolo, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
Rompere le uova, in due ciotole, separando gli l’albumi di tuorli. Montare ora a neve ferma gli albumi, poi nei due tuorli aggiungere una spolverata di sale, 2 cucchiai di acqua calda e montarli bene anche loro con le fruste elettriche.
mettere sul fuoco una padella antiaderente unta di olio evo e quando sarà calda, versarvi i tuorli, livellarli e allargarli nella padella con una spatola, dopo uno o due minuti circa versarvi sopra gli albumi ben sodi, allargarli bene sopra i tuorli, livellarli bene con la spatola e dopo qualche minuto se il sotto è cotto, con una spatola tirare su il tuorlo come se fosse una omeletta, chiudendolo però a libro. Girarlo delicatamente nella padella sempre con la spatola per una o due volte e a cottura terminata impiattare.
Servire gli sgonfiotti con i pisellini ben caldi.
Rompere le uova, in due ciotole, separando gli l’albumi di tuorli. Montare ora a neve ferma gli albumi, poi nei due tuorli aggiungere una spolverata di sale, 2 cucchiai di acqua calda e montarli bene anche loro con le fruste elettriche.
mettere sul fuoco una padella antiaderente unta di olio evo e quando sarà calda, versarvi i tuorli, livellarli e allargarli nella padella con una spatola, dopo uno o due minuti circa versarvi sopra gli albumi ben sodi, allargarli bene sopra i tuorli, livellarli bene con la spatola e dopo qualche minuto se il sotto è cotto, con una spatola tirare su il tuorlo come se fosse una omeletta, chiudendolo però a libro. Girarlo delicatamente nella padella sempre con la spatola per una o due volte e a cottura terminata impiattare.
Servire gli sgonfiotti con i pisellini ben caldi.
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