Avete presente quei pomeriggi lunghi, in cui comincia a sentirsi un leggero languorino? Quel momento in cui viene voglia di un dolce, magari un biscottino.. al cioccolato ovviamente! Ecco, oggi è esattamente uno di quei pomeriggi!!! Mi vengono in mente i mitici “togo”, unici e irripetibili.. le imitazioni non sono mai soddisfacenti! E allora che fare? Esco a comprarli? Ovviamente no! Mi metto all’opera per riprodurli in casa. Vi assicuro che il risultato è stato sorprendente, la differenza con quelli commerciali è minima nel gusto ma grande nella qualità! Nessun olio di palma o qualche altro ingrediente strano..e poi la soddisfazione di averli fatti con le proprie mani è impagabile! Quindi mettiamoci all’opera, ecco la ricetta dei togo fatti in casa:
INGREDIENTI (per circa 50 togo)
PER I BISCOTTI:
150g di farina 00
150g di frumina (sostituibile con altra farina)
120g di zucchero
120g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
PER LA COPERTURA:
250g di cioccolato (fondente/al latte/ bianco)
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare farina, frumina, zucchero, vanillina, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti e iniziare ad impastare con le punte delle dita. Quando il composto diventa granuloso aggiungere l’uovo ed amalgamare. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido. Formare una palla, coprirla con della pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e formare dei cordoncini di pasta prendendo parte dell’impasto e “arrotolandolo” sul piano di lavoro adeguatamente infarinato. Fare dei cordoncini abbastanza sottili perchè in cottura tendono a crescere, tagliarli della lunghezza di circa 7 cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 15/20 min., fin quando abbiano raggiunto un colore dorato. Una volta sfornati lasciare a raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato che più preferite a bagno maria, lasciarlo freddare leggermente e immergervi i biscotti. Adagiarli ora su piani coperti di carta forno e lasciarli asciugare per bene. Quando il cioccolato si sarà ben solidificato non vi resta che assaggiarli!!
MMMMMMMMMMM 🙂 sono straordinari!! Complimenti per la ricetta, ne aspetto altre!!! :-*
Grazie mille!! 😀 Se vuoi suggerimenti scrivi pure! 🙂 Sono anche su instagram: ricci.pasticci_ se ti va seguimi anche lì 🙂