Una mela al giorno toglie il medico di torno!
Il famoso detto popolare è proprio vero, la mela è infatti considerata un rimedio per tantissimi problemi, poichè ricca di proprietà benefiche. In ogni 100 grammi di prodotto sono mediamente contenute: circa 85 grammi d’acqua, 0,2 grammi di proteine, 0,1 grammi di grassi, 11 grammi di zuccheri di diverso tipo (fruttosio, glucosio, e saccarosio), 2 grammi di fibre, e circa 4 grammi di sali minerali (tra cui potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, ferro). La mela contiene anche molte vitamine (C, PP, B1; B2, A). Questo frutto, quindi, aiuta a combattere inappetenza e stanchezza, facilita la digestione, apporta poche calorie ed è indicato anche per i diabetici!
Le mele mi hanno ispirata per creare una deliziosa ricetta: lo strudel di mele facile e veloce! Ecco a voi la mia versione di questo dolce tradizionale:
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
50 g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti (anche di più se preferite)
1 cucchiaio di miele
cannella q.b.
pinoli o altra futta secca (noci, mandorle, nocciole, uvetta) a piacere
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare le mele a dadini. Metterle in una ciotola e mescolarle con la cannella, i pinoli, le gocce di cioccolato e il miele.
Sdrotolare il rotolo di pasta sfoglia, versarvi al centro il composto di mele.
Chiudere quindi la pasta sfoglia .
Girare quindi lo strudel in modo che la chiusura venga di sotto (aiutandosi con la stessa carta forno) e spennellarlo con il latte.
Fare le classiche incisioni delle strudel.
Infornare in forno pre-riscaldato a 200° per 25/30 minuti, finchè la superficie non diventa dorata.
Decorare con lo zucchero a velo e servite ancora tiepido.