Plumcake con disegno interno a cuore

San Valentino si avvicina e,  sebbene io sia convinta che non si debba aspettare una ricorrenza specifica per festeggiare l’amore, ho iniziato a pensare a cosa poter cucinare di speciale per quel particolare giorno 😊.  Mi sono messa al lavoro per cercare una ricetta adatta, qualcosa di dolce e romantico, qualcosa che potesse stupire il “mio lui” . Ecco che ne è venuto fuori un plumcake con “sorpresa”, cioè con il disegno di un cuore al suo interno. Ho utilizzato un impasto molto leggero, senza latte, senza burro e senza uova.. Quindi una ricetta vegana! Ovviamente però si può usare qualsiasi impasto purché bicolore. Non mi perdo in ulteriori chiacchiere e vi scrivo la ricetta del plumcake con disegno interno a cuore, con le foto passo per passo 😊

INGREDIENTI

400g di farina 00

500ml di acqua

100ml di olio di semi

300g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

50g di cacao amaro

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare lo zucchero con l’acqua fino a farlo sciogliere. Aggiungere quindi l’olio, la farina e il lievito setacciati insieme.

Separare l’impasto così ottenuto in parti uguali. In una metà aggiungere la vanillina, nell’altra il cacao (mi raccomando setacciate sempre il cacao perché crea sempre molti grumi).

A questo punto prendere una teglia rettangolare abbastanza grande, ricoprirla di carta forno e versarvi dentro l’impasto al cacao. Infornare in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (fare la prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare. Ora prendere uno stampino per biscotti a forma di cuore e ritagliare le formine dell’impasto.

20160206_171331

20160206_173611

Prendere quindi  lo stampo da plumcake, oliarlo e infarinarlo. Versarvi dentro una piccola quantità di impasto bianco e sistemare i cuori ottenuti prima in fila.

20160206_173945

Versarvi di sopra il restante impasto bianco.

20160206_174003

Infornare in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Sfornare, e fare raffreddare prima di tagliarlo.

20160207_104448

 

20160207_104624