Era da un po’ di tempo che volevo provare a fare questa torta ubriaca, un dolce che vidi un giorno alla prova del cuoco, preparato dalla Anna Moroni. Diciamo che come mio solito ho cambiato le dosi, e ho aggiunto le pere, che secondo me ci stanno benissimo. Ottimo dolce per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena, umido e morbido, oltre che golosissimo con la salsa a base di cioccolato e vino da versare sopra! 😀
Torta Ubriaca alle pere
INGREDIENTI
200 g zucchero semolato
200 g burro
40 g cacao amaro
40 g cioccolato fondente
100 ml vino rosso
150 g farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pera
PROCEDIMENTO
- Iniziate facendo sciogliere in un pentolino burro, zucchero, vino con cacao e cioccolato fondente. Lasciate intiepidire
- Togliete un bicchiere di composto e tenetelo da parte (circa 150 ml)
- Versate il resto in una ciotola ed unite la farina, le uova e la bustina di lievito per dolci.
- Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta di carta da forno.
- Sistemate ora delle fettine di pera a raggiera.
- Cuocete in forno caldo a 180 C° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire.
- Al momento di servire versate sopra il composto tenuto da parte.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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