Risotto agli asparagi selvatici ricetta semplice

Risotto agli asparagi selvatici – Questo è un risotto molto semplice da preparare, non velocissimo, ma di sicuro qualche passaggio in più non vi peserà quando lo assaggerete ne sarete davvero soddisfatti ed appagati! Nella sua semplicità, questo piatto esalta tutto il gusto ed il sapore di questi asparagi che iniziano proprio in questo periodo a crescere spontanei soprattutto nelle zone di bosco e di campagna.

Visto che mi è stato donato un mazzetto di queste delizie, non potevo non provare a farci un bel risotto che, come si dice qui dalle mie parti, “è proprio la morte sua”!!! Ovviamente anche una bella frittata non ci stava male! 😉 Come vedrete dagli ingredienti ho preferito lasciare l’asparago protagonista, esaltando il gusto intenso e un po’ amarognolo, senza aggiungere altri ingredienti particolari. Vi lascio alla ricetta del Risotto agli asparagi selvatici!

 

Risotto agli asparagi selvatici

INGREDIENTI per due persone

Un mazzetto di asparagi selvatici
200g di riso
Un cucchiaino di brodo liofilizzato bio (o mezzo dado)
1/4 di cipolla bianca
Una noce di burro
Olio di oliva
Sale

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Procedimento

Come saprete, gli asparagi sono noti per le loro proprietà diuretiche (in parole povere il suo effetto “pipì puzzolente”), ma hanno anche moltissime altre proprietà: oltre ad essere un alimento ipocalorico, hanno proprietà depurative di reni e fegato, contengono molte vitamine e sali minerali. Anche se sono di stagione vi consiglio di non consumarli giornalmente per non appesantire proprio i reni. Ma una volta a settimana (o due) va più che bene!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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