Pomodorini confit al forno

Pomodorini confit al forno – Sentiti nominare migliaia di volte,  credevo di non averli mai provati prima…invece quasi quasi che la ricetta assomiglia ai pomodori che faceva mia nonna la domenica! ^_^
I pomodorini confit al forno sono dei deliziosi pomodori lasciati lentamente appassire in forno e insaporiti con diverse erbe, dal sapore agrodolce, dato dall’utilizzo dello zucchero.

Io ho preparato i pomodorini confit utilizzando i pomodori ciliegini, ma potete utilizare anche dei pomodori più grandi (i san marzano o i perino), ma in sostanza non devono essere troppo grandi ed avere tanta polpa.

Ho realizzato con questi pomodorini un buonissimo primo piatto: Pasta con porchetta pomodorini confit e tartufo.

Sono un goloso e prelibato contorno, ma possono anche essere utilizzati per la preparazione di primi piatti o per abbellire o guarnire secondi o antipasti.

Pomodorini confit al forno

INGREDIENTI

TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su  Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

PROCEDIMENTO

Questo sarà il risultato dopo la cottura:

NOTE E CONSIGLI – 

Potete preparare questi pomodorini in quantità maggiori per poi conservarli  ben chiusi in frigorifero per diversi giorni (una settimana circa), oppure potete conservarli sott’olio! Sono attimi anche per bruschette e per condire pizze e focacce!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments