PENCIARELLE SAPORITE AI PROFUMI DELL’ORTO

PENCIARELLE SAPORITE AI PROFUMI DELL’ORTO

Le penciarelle sono delle “tagliatellone” più spesse e più corte, fatte in una maniera un po’ particolare… la tradizione le vuole fatte con lo stesso impasto del pane; noi, in più abbiamo aggiunto anche un uovo, che quindi è del tutto facoltativo!
E’ un primo piatto abbastanza consistente che richiama sughi corposi e saporiti. 

Si tratta di un primo piatto tipico delle Marche, che noi abbiamo conosciuto a Treia

In questa ricetta vi riproponiamo la versione che è stata servita al mio matrimonio    <3 

PENCIARELLE SAPORITE AI PROFUMI DELL’ORTO

INGREDIENTI

PER LE PENCIARELLE (PER 4 PERSONE)

300 g di farina 00
80 g di lievito madre (o 5 grammi di lievito di birra)
un pizzico di sale
un uovo
acqua tiepida q.b.

PER IL CONDIMENTO

2 zucchine
2 carote
1 cipolla media o 1/2 porro
2 fette di lonza spesse
3 pomodori
peperoncino (facoltativo)
sale, olio & pepe

PROCEDIMENTO

BUON APPETITO!!!


 

E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su

Facebook

 Google+ 

Twitter

Pinterest

Instagram

Scrivimi!

comments