Condividi su:
Gli gnocchi con pesto di zucchine e mandorle tostate sono un gustosissimo primo piatto da preparare in ogni periodo dell’anno ma soprattutto d’estate, quando le zucchine abbondano, troviamo rigogliose piantine di basilico e abbiamo voglia di qualcosa di buono, sfizioso e leggero!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: (cottura delle zucchine+ tostatura mandorle + gnocchi)20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g gnocchi
-
2 Zucchine
-
1 spicchio aglio
-
qualche foglie Basilico
-
50 g Mandorle pelate
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Iniziate pulendo e tagliando a dadini le zucchine. Fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio. Quando saranno rosolate spegnete e fate raffreddare. Diciamo che devono rimanere croccanti, non stracotte.
- In una padellina antiaderente tostate le mandorle.
- Lavate ed asciugate qualche foglia di basilico.
- Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete metterli in un contenitore alto e mixare tutto con un frullatore ad immersione, aggiustando di sale e aggiungendo ancora un po’ di olio a crudo.
- Ricordate di lasciare qualche mandorla intera (o tagliata a metà) per guarnire il piatto e per regalare un po’ di croccantezza!
- A parte cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e tuffateli nel pesto di zucchine e mandorle tostate!
-
TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
Note
Io adoro questo primo piatto, per la sua semplicità e per il profumo del basilico e delle mandorle tostate! <3
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Condividi su:
Scrivimi!
comments