Galantina Marchigiana

Sono veramente felice di potervi presentare la Galantina Marchigiana! Mangiata mille volte, sin da piccola, soprattutto nei pranzi o nelle cene delle feste, d’estate, d’inverno, oppure per un pranzo al sacco al mare o in montagna.. insomma, un piatto – a base di pollo o gallina – che non ha stagioni e non ha età! Mi ricordo che nostra mamma la preparava sempre per i pranzi con i parenti e mi è sempre rimasto impresso il metodo di preparazione e l'”ingegno” per realizzare un’ottima Galantina Marchigiana! Eh si, proprio ingegno..ci si arrangiava come si poteva 😀 
Nella preparazione della ricetta vi racconto tutto!

Inoltre con vero piacere ho scoperto che la questo piatto, tipico della tradizione contadina a base di pollo, ha ottenuto dalla Regione Marche il marchio “QM”, ovvero Qualità Garantita dalle Marche.

GALANTINA MARCHIGIANA

INGREDIENTI
(considerateli per circa 10 persone)

1kg di carne macinata mista di pollo, tacchino e maiale
5 uova (di cui 2 sode)
1 carota
1 costa di sedano
olive verdi snocciolate q.b.
100 g di mortadella  (1 fetta tagliata spessa)
la scorza di mezzo limone grattugiato
150 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata

Avete bisogno anche di buste per gli insaccati, le troverete in ferramenta (non sto scherzando! 😀 )

Dovete chiedere dei sacchi per insaccati, di dimensione media.

 

PROCEDIMENTO

Ecco l’impasto con tutti i suoi ingredienti


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