Ciambellone duro marchigiano

A casa nostra si è sempre fatto il ciambellone classico, o “ciammellotto” con o senza liquore, classico dolce da colazione, da inzuppare nel latte e caffè!  😀
Ma nei forni spesso trovo questo ciambellone duro marchigiano, farcito con crema di nocciole: una vera goduria per gli occhi, e quindi ho deciso di provare a rifarlo! Si tratta di un dolce a metà tra una ciambella e una frolla; diciamo una frolla lievitata! E’ veramente molto buono, e col passare dei giorni lo diventa ancora di più (se riuscite a non farlo sparire subito!).

Ciambellone duro marchigiano

INGREDIENTI

500 g di farina 00
2 uova
100 g zucchero semolato
75 ml di latte
100 g di burro fuso 
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
nutella o crema di nocciole a piacere 
latte per la superficie
zucchero in granella

PROCEDIMENTO

La mia fonte QUI


TI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook  Google+  Twitter Pinterest Instagram

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Trovate le mie ricette anche sulla Pagina @Rbr <3

Scrivimi!

comments